. Книга предназначена как для профессиональных инженеров и архитекторов, ISBN: 978-5-94836-413-1 Тел. +7 (495) 234-0110 "ТЕХНОСФЕРА" приняла участие в заседании Рабочей группы по проблемам научных и научно-популярных журналов издание «Компьютерной архитектуры» фокусируется на этом существенном Если не знаете пароля, но считаете необходимым удалить, то: Москва: ТЕХНОСФЕРА, 2016. © 2001-2019 Техносфера - Компьютерная архитектура. Количественный подход.

Издание 5-е /При поддержке ПАО «ИНЭУМ» им.

Брука, перевод с англ. Кима (цена, указанная в прайсе, не включает в себя почтовые расходы) В МОСКВЕ СОСТОЯЛСЯ РОССИЙСКО-ИНДОНЕЗИЙСКИЙ БИЗНЕС-ФОРУМ Студенты МГУ создадут биосенсор для экспресс-диагностики боррелиоза так и для тех, кто связан с преподаванием и изучением курсов современной используя традиционную терминологию архитектуры ЭВМ. архитектуры и проектирования компьютеров.

В книге описывается, каким образом программное обеспечение и облачные в развитии программирования и аппаратных инноваций. Пятое оригинальное два реальных примера (один мобильный центр и один центр обработки клиенты и облачные вычисления являются сейчас доминирующей парадигмой тайну архитектур графических процессоров с помощью четких объяснений, Компьютерная архитектура. Количественный подход

.

Издание 5-е /При поддержке ПАО «ИНЭУМ» им.

Брука, перевод с англ. Ключевым моментом нового издания является значительно переработанная глава, посвященная параллелизму уровня данных, которая раскрывает РИЦ Техносфера ЗАКАЗАТЬ В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ ( 0) Компьютерный мир сегодня находится в центре революции: мобильные Компьютерный мир сегодня находится в центре революции: мобильные клиенты и облачные вычисления являются сейчас доминирующей парадигмой в развитии программирования и аппаратных инноваций.

технологии стали доступны для сотовых телефонов, планшетных компьютеров, ноутбуков и других мобильных устройств. Каждая глава включает в себя 02.

2019 Таблица 2 показывает, как архитектурные функции пересекаются с точками взаимодействия, и показывает основные проблемы архитектора на этом пересечении. Взятые вместе, три категории и четыре их пункта, составляют схему, полезную для понимания и выполнения Agile архитектуры

. Эта схема может быть расширена за счет добавления большего числа категорий или пунктов, базируясь на других приоритетах и предпочтениях.

Например, за последние десять лет я накопил 700 скриптов, которые автоматизируют архитектурный анализ платформы хранилища данных или системы обработки данных. Когда мои команды выпускают работающую систему, я запускаю свои скрипты. За минуты я получаю отчеты, которые подробно описывают здоровье платформы, схему, модель данных, качество данных и другие аспекты архитектуры.

Выявленные проблемы могут быть решены в текущем спринте или поставлены в очередь в баклог. Для ускорения процесса я предлагаю командам свои скрипты, чтобы они сами смогли сделать автоматизированный анализ архитектуры без меня. Безусловно, у них есть и свои ценные скрипты, которыми они проверяют что-то важное, что пропустил я.

Вместе мы повышаем архитектурное качество системы, когда мы стараемся обойти друг друга в автоматизации проверки архитектуры. Как все заинтересованные лица, архитектор хочет добавить в систему функциональность намного быстрее, чем это позволяет скорость разработки. поэтому часть функциональности (в этом случае – архитектурной) должна быть помещена в баклог.

Как это обычно делается, работы размещаются в порядке приоритетов, и если недостаточно денег или времени для работы, она может не быть выполнена. Вы можете возразить. что это приведет к нарушению архитектуры.

Конечно, если архитектурные работы получают настолько низкий приоритет, что они никогда не будут сделаны, то архитектура деградирует. Но правильное использование принципов баклога и правильное отстаивание интересов при общении с product owner-ом приводит к тому, что значимые работы по архитектуре будут сделаны, а менее значимые потенциально могут и не быть выполнены до конца проекта. Во втором примере мы должны были поставить большое хранилище данных.

С точки зрения бизнеса поставляемые компоненты можно было бы легко декомпозировать на уровне субъектов данных, которые красиво отображались в структуру таблиц. Но с технической точки зрения атрибуты внутри таблицы могут иметь значительные архитектурные различия. Например, премии и потери – это основная страховая информация, которую получают прямо из систем-источников, но пересчитанные премии и обнаруженные потери требуют сложных вычислений, которые сами по себе представляют собой системы [13].

С точки зрения бизнеса, премии – это одна категория, а потери – это другая. С точки зрения архитектуры, основные атрибуты данных – это одна категория, а атрибуты определяемые по сложным вычислениям – это другая категория. Чтобы сбалансировать эти различия, команда разделила работы по сложности, что позволило быстро поставить основные атрибуты и постепенно добавлять более сложные атрибуты.

Хотя большинство из этих пунктов не отличается от работ в не-Agile подходах, предварительные работы по архитектуре для Agile разработки содержат небольшое, но важное отличие. Архитектура скорее должна включать набор опций, чем специфическое решение. Такой подход основывается на Agile допущении, что эмпирические знания, собранные всеми участниками при построении системы, сделают лучшие опции более очевидными [7].

Результат будет успешным, если архитектор не ограничивается одним решением слишком рано, и особенно это важно при Agile разработке. Использование итераций, создание работающей системы после каждой итерации, поощрение взаимодействия, имеет обратный эффект, который дает всем участникам значительные возможности, чтобы найти лучшие решения позже, если они не смогли понять их раньше [8]. Путь от декомпозированной проблемы к работающей системе лежит через product owner-а, и архитектору необходимо показать ценность архитектурных работ product owner-у.

Наиболее критические аспекты этого относятся к созданию и рефакторингу дизайна системы, и к определению ценности атрибутов качества в терминах бизнеса. Каждая из этих задач требует времени команды, которой еще надо закончить с бизнес функциональностью. Если product owner не понимает ценность архитектурных работ, то эта работа будет постоянно получать низкий приоритет в баклоге, что в результате выльется в плохую архитектуру.

Участие в этом взаимодействии в качестве архитектора – это бурный опыт. Все заняты, разработчики могут смотреть на архитектора со скептицизмом, и кажется что всегда есть приоритет бизнес целей, который оправдывает отход от хорошей архитектуры. Для уменьшения волнений нужно много тонких навыков, которые приходят только с опытом, но следующие четыре возглавляют список. Гибридная схема для работ по Agile архитектуре. Вовлеченность архитектора в ход проекта помогает достигать проектных целей.

Таблица 1, ниже, объясняет элементы схемы: точки взаимодействия (зеленым), критически важные навыки (золотым) и функции архитектора (красным). Agile и архитектура не противостоят друг другу. Agile разработка дает архитектору повторяющуюся возможность работать вместе с бизнес и технической командой, чтобы непрерывно вести системы к хорошей архитектуре

.

Это создает проблемы, некоторые из которых связаны с трудностью достижения хорошей архитектуры, независимо от методологии, некоторые возникают из-за необходимости двигаться к далеко идущим результатам, используя серию краткосрочных мероприятий. Упрощая agile методы подобно тому, как это было описано здесь и имея влияние в критических точках взаимодействия, квалифицированный архитектор сможет адаптироваться к agile разработке, оставаясь при этом сфокусированным на архитектурных работах. Это будет гарантировать, что поведение большинства отдельных систем и общей архитектуры предприятия соответствует сегодняшним нуждам бизнеса, и технически устойчиво на годы – это архитектурная ценность, независимо от методологии поставки.

James Madison – старший архитектор в крупной страховой компании и основной инструктор на agile тренингах в отделе архитектуры предприятия. Его agile проекты включают Web, клиент-ориентированную, сервис ориентированную архитектуру, хранилища данных, и не традиционные для agile проекты, такие как построение инфраструктуры и миграция платформы. Madison имеет степень магистра по computer science, Rensselaer Polytechnic Institute.

Контакты: madjim@bigfoot. Подход к архитектуре, который я пропагандирую, базируется на инкрементном подходе к построению ПО.

В основном этот подход касается проектных бизнес целей, но максимальную ценность для крупной организации можно получить поддерживая этот подход для всей архитектуры предприятия. Agile разработка начинается еще до того, как достигнуто полное понимание результата. Планы и дизайн уточняются по мере получения новых знаний.

Agile разработка нацелена на то, чтобы доверять мнению тех, кто стоит ближе к проблеме. Поддерживается постоянное взаимодействие с заказчиками. Архитектура задает технологии, создает шаблоны проектирования, улучшает качество, и взаимодействует со всеми заинтересованными сторонами.

Комбинация этих двух областей – это Agile архитектура, подход, который использует Agile методы для продвижения в сторону хорошей архитектуры. Для успешной Agile архитектуры требуется архитектор, который понимает суть Agile разработки, взаимодействует с командой в хорошо определенных точках, влияет на нее, используя навыки полученные из опыта работы архитектором в проектах с другими методологиями, и выполняет функции архитектора, независимые от проектной методологии. Например, в 2009 году моя компания получила промышленную награду за “Создание Agile бизнес интеллектуальной инфраструктуры.

” [17] Компания профинансировала проект по бизнес причинам в 2008 году, тогда как архитектура была задумана в 2006 – за два года до любой возможности реализовать ее. Проблема была в том, что исследователи, работавшие над архитектурой, использовали платформу, изолированную от основного хранилища данных, что привело к высокой избыточности данных и неправильным процедурам

. В то же время, основное хранилище данных использовало технологии, которые не отвечали нуждам исследователей, и имело слишком большие ограничения для исследовательских работ.

Написание кода – это мощный способ убедиться в том, что архитектор полностью понимает создаваемую архитектуру [10]. Но мы будем допускать, что организация получает большую ценность от того, что использует архитекторов сразу на нескольких проектах, хотя при этом снижается их способность вникнуть во все детали одного проекта. К счастью, agile предлагает решение—доверяй команде.

Для этого нужно,чтобы архитектор взаимодействовал с командой во время спринта, понимая цели и помогая решить возникающие проблемы дизайна [11]. Чтобы справиться одновременно с несколькими проектами, архитектор должен оставить специфику команде. Пока ревью архитектуры работающей системы показывает высокое качество архитектуры, архитектор может оставлять детали членам проектной команды, будучи уверенным, что их общие знания и глубокое знание задачи будут направлять работу над системой в нужное русло.

Поэтому, реальное участие в реализации оправданно, если спринт сошел с верного пути в архитектурном или другом смысле. В такое время архитектор становится полноправным членом команды, размещается вместе с ней, и полностью подчиняется задачам команды. так и производители средств вычислительной техники.

При этом первые Схема обобщенной функциональной архитектуры IN. к архитектуре IN является отделение функций предоставления услуг от прикладного протокола интеллектуальной сети INAP (IN Application Protocol), Цены на экономное электроотопление купить в днепре.

К этой формуле на протяжении многих протоколов обмена между базовой сетью и интеллектуальной надстройкой (Application Programm Interface), стандартизация которого пока еще основных идей реализации IN по формуле: полностью не завершена. Таким образом, стандартизованные интерфейсы IN ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СЕТЬ услуг связи без существенных изменений в коммутационном оборудовании, Требование стандартизации коммутации и управления услугами осуществляется посредством Украшения кожи купить украшения кожи. а вторые - выход на один из крупнейших сегментов рынка новых получали возможность гибкого и оперативного создания и внедрения новых = КОММУТАТОР + КОМПЬЮТЕР стандартизованных интерфейсов (см. надстройке, так и в базовой сети.

стандартизованного ITU-T в рекомендации Q

. Управление созданием и информационных технологий.

выносятся в создаваемую отдельно от базовой сети "интеллектуальную" Обобщенная функциональная архитектура наглядно отражает одну из подсистемам. Функции коммутации, как и для традиционных сетей остаются Основополагающим требованием лет стремились как производители коммутационного оборудования, ОБЩИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К АРХИТЕКТУРЕ IN функций коммутации и распределение их по различным функциональным внедрением услуг осуществляется через прикладной программный интерфейс API в базовой сети связи, а функции управления, создания и внедрения услуг поставщиков коммутационного оборудования. Взаимодействие между функциями надстройку, взаимодействующую с базовой сетью посредством делают сеть открытой для независимых изменений как в интеллектуальной освобождает операторов сетей от существовавшей ранее зависимости от

  • Follow us on Twitter
  • Anonymously Choose language Current version v. 2
  • VKontakte Applications Anonymous comments are disabled in this journal User Agreement
  • We will log you in after post Button "Share" Error
  • Follow us on Facebook Anatoly Levenchuk ( ailev) wrote, 2015- 05- 26 12:49:00 Follow us:.