.

Чистые и четкие линии, характеризующие минималистскую архитектуру, сочетают в себе одновременно аскетичность с роскошью. А изысканный интерьер дополняется сдержанным видом и высокими стенами, расширяющими внутреннее пространство.

  • Художник талантлив, но мерзко, прет гадость, жаль(. Натюрморт, от французского сочетания nature mort – «мёртвая природа», подразумевает изображе.
  • Ну он же сюрреалист! И этим все сказано.

    Иллюстрации и арт TRASH McBess французский музыкант, креативный иллюстратор и режиссёр. Его творчество - это гитары, развязные девицы, безумные бородачи - всё в стиле страшных снов Уолта Диснея. Стильный интерьер всегда отличал минимализм, суть которого заключается в сведении лишних деталей к нулю.

    Здесь подходит девиз «лучше меньше, да лучше», именно к такому выводу пришел японский дизайнер Yoshio Yamauchi Kei. By Victor Filippsky В его оформлении House-K можно увидеть тот самый классический минимализм, проявляющийся в четкости прямых линий, в организации площадей комнат и белоснежной чистоты. By Светлана Бодрова Обязательно посмотри: By Елена Тришина Ожившие картины в видео "Beauty" от Rino Stefano Tagliafierro Польский дуэт стрит-арт художников Bezt и Sainer, больше известный как Etam Cru, недавно зав

    . House-K Сегодня не все могут рисовать в эстетике аниме, видеоигр 1990-х и советского фольклора.

    Акварельная живопись Ассиметричная форма House-K ярко выделяет его на фоне других домов в округе, но при этом не забыты и потребности тех, кто живет в доме: все необходимые современные технологии сочетаются с комфортом. Инсталяции Масляная живопись Street art Итальянский режиссёр и анима. House-K расположен в Саппоро (Hokkaido), в котором живут две семьи. Каждый член семьи может жить практически независимо от других, а наличием дверей, ступенек и разного вида перегородок сохраняется общее пространство дома.

    Как можно заметить, здание визуально разделяется на основную часть и гараж, между которыми остается небольшой дворик, в котором, допустим, может отдыхать бабушка. Ничего лишнего – вот основной девиз минимализма в архитектуре. Создать, однако, изысканный интерьер довольно сложно.

    Jeremy Geddes это художник из Мельбурна, Австралия. Он создаёт по-настоящему удивительные гиперреалистичные картины. Каким образом ему это удаётся? Живопись Мартина Витвуса повествует о столкновении двух сред - промышленно развитого человечества и фауны дикого мира, итогом которого становится поэтично-трагичная ассимиляцию последнего.

    Ральф Нис (Ralph Niese) бъединяет в своих крутых рисунках все топовые направления в медиа-арте: здесь к традиционному комиксу примешивается как манга, так и обложки от бульварного чтива. И, наконец, различаются они и по своим морфологическим характеристикам и образным возможностям.

    И дело не только в том, что средовые объекты имеют более сложную морфологию — здесь в единстве взаимодействуют внутренние и внешние пространства, а создаваемые ими среды жизнедеятельности организуются еще и с помощью самых различных предметно-пространственных структур и тем, что они в полной мере могут реализовать всю гамму эстетических соотношений, порожденных особенностями отношения человека к окружающему его миру.

  • дизайн производственной среды, включающий разнообразные как открытые, так и закрытые пространства.
  • городской дизайн, или дизайн городской среды, включающий общественные пространства города, жилую среду, объекты, принадлежащие инфраструктурным функциональным системам (транспорта, городских служб, общения и торговли); Характерно при этом, что в качественном проектировании в области дизайна, поскольку отдельные его виды позволяют получать разные результаты, заинтересованы различные лица и организации.

    Если рассмотреть их специфику с этой позиции, то выяснится, что и здесь идет движение по линии усиления давления заказчика — от индивидуального потребителя, через отдельные организации, ведомства, отрасль — к заказчику, представляющему исполнительную власть. Это зависит, естественно, прежде всего от того, что средовые объекты — объекты комплексные, связанные с интересами больших коллективов, и их проектирование под силу мощным организациям, имеющим власть и возможности бюджетного финансирования. В тоже время все объекты этих типологических групп как бы четырехмерны.

    Все они включают пространство (открытое или интерьерное), имеющее функциональное назначение (связанное с обеспечением жизнедеятельности) и предметнопространственное наполнение вплоть до графики; они могут быть объектами реконструкции, совершенствования существующей застройки или создания новых средовых ситуаций. Широкий разброс этих ситуаций подразумевает и широкую подготовку архитектора-дизайнера, что не противоречит возможности реально специализироваться как в области "городского интерьера", так и в области формирования "внутренних пространств". Очевидно, что дизайн архитектурной среды — вид проектной деятельности.

    Однако для нас важно выяснить в связи с этим, какое место он занимает в общей системе проектной культуры и, более конкретно, в общей системе "частных" дизайнов. В настоящее время такое явление, как дизайн, стало многогранным и даже многоуровневым. Наряду с общим использованием понятия "дизайн" для обозначения всей проектной культуры существуют, как уже указывалось, понятия дизайна применительно к отдельным формам создания реальных предметно-пространственных объектов.

    В числе этих дизайнов, естественно, находит свое место и дизайн архитектурной среды. Концепция формирования искусственной световой среды города Обеспечение требований жизнедеятельности — задача и всех других "конкретных дизайнов", но и в этом пункте они существенно отличаются друг от друга. Если с помощью рисунка, шрифта, пиктограмм графический дизайн содействует функционированию визуальной информации, то промышленный дизайн, через потребительские свойства и эстетические качества промышленного изделия, направлен на формирование гармоничной предметной наполненности объектов жилой, производственной и социально-культурных сфер.

    Объектом проектной работы в дизайне архитектурной среды, в отличие от "других дизайнов", является сложно-динамическая система среды обитания человека, точнее, достижение оптимальной предметно-пространственной организации и образности различных средовых объектов. Внимание архитектора-дизайнера должно поэтому, прежде всего, быть направлено на те типы объектов архитектурной среды, которые должны обладать специфическими качествами комплексности, динамичности, гуманистичности и целостности. К таким весьма распространенным типам объектов архитектурной среды относятся: Основные компоненты световой среды города По-разному выглядят и конечные результаты проектной деятельности таких специалистов.

    Решения, принимаемые, в частности, архитектором-дизайнером, почти всегда имеют индивидуальный характер ансамблевого решения, ибо связаны с конкретным объектом, имеющим четкий адрес среды обитания, будь-то предметно-пространственная среда жилища, предметно-пространственная среда объектов промышленного и агропромышленного производства, предметно-пространственная среда и элементы визуальной информации какой-либо части города или села, их отдельного района, микрорайона или конкретного важного узла. Дизайн архитектурной среды объективно призван соединить в проект всю палитру задач и достоинств проектной деятельности всех указанных ранее конкретных дизайнов. Архитектор-дизайнер должен направлять свое внимание на использование — синтез всех художественных средств для организации Среды жизнедеятельности в целом в соответствии с требованиями образа жизни того или иного общественного или производственного организма.

    Гостиная в доме архитектора Иглосса Ханефельда > Архитектура призвана обеспечивать процесс жизнедеятельности путем архитектурной организации жизненного пространства в зданиях и сооружениях, а также в городах и поселениях. Дизайн архитектурной среды, в отличие от архитектуры, используя все, на что она способна в этом смысле как проектная деятельность, призван к проектированию комплексных средовых архитектурных объектов с позиции максимально широкого охвата взаимоотношений человека с природой, с предметно-пространственым и социально-культурным окружением с целью создания достаточно крупных элементов гармонизованной среды, обладающей не только формальной целостностью, но и способной образно выражать смысл и характер образа жизни. Средовая ориентация деятельности архитектора-дизайнера предельно широка и касается самых различных областей материально-художественной культуры — архитектуры, промышленного дизайна, прикладного и оформительского искусства, искусства экспозиции, театра, кино — непосредственно формирующих окружающую нас предметно-визуальную реальность.

    Лидер же при этом, очевидно, тот, кого выдвигает сама средовая ситуация. Естественно поэтому, что для дизайна архитектурной среды — это архитектура. HTML Text BB Code Дизайн архитектурной среды - статья из категории «История» на сайте www.

    Ru Статья «Дизайн архитектурной среды» из категории «История»: http://www. Ru/history/overview/design-of-architectural-environment [url=http://www. Ru/history/overview/design-of-architectural-environment]Дизайн архитектурной среды[/url] - статья из категории «История» на сайте www.

    Ru Дизайн архитектурной среды (История: Общая информация) | ARHPLAN. Ru

  • интерьерный дизайн, включающий общественную и жилую среду; Стиль модерн родился в мировой архитектуре в конце XIX начале ХХ века. Архитекторы, что его придерживались, отказались от классических традиций и прямых углов в пользу криволинейных поверхностей и неожиданных архитектурных решений
    .

    Они заинтересовались новыми технологиями, очень любили большие окна с витражами, активно работали с металлом. Кроме того, они считали, что экстерьер дома должен полностью соответствовать интерьеру и находиться с ним в полной гармонии. (Даниэль Либескинд) Мы убедились, что архитектура многогранна и впечатляющая.

    Ее развитие — дело рук каждого из нас, архитекторов, а результаты смогут оценить потомки. Это «другая» архитектура. Созерцая ее странные формы, создается впечатление присутствия инопланетян.

    Ее признаки — амебовидные формы и … высокие технологии. Manchester, United Kingdom Этот стиль вобрал в себя формы и приемы сецессиона, примитивизма древних культур, футуризма и кубизма, строгость неоклассики, растительные мотивы и технологичность.

    Органическая архитектура, в противовес функционализма, использует натуральные материалы, которые должны идеально вписываться в ландшафт. Архитектуре этого стиля характерны искривление традиционных форм, с целью наибольшего эмоционального воздействия на зрителя. Своей формой достопримечательности експрессионализму часто подобные скалам, пещерам. Toronto, Canada Хай — тек Hearst Tower, New York По случаю Дня архитектора, мы подготовили обзор самых известных стилей и течений, начиная с модерна. Почему с него? Ведь именно модерн является символом и началом чего-то нового, впечатляющего, что развивается до сих пор.

    Итак, давайте посмотрим, чем может поразить новейшая архитектура, и чем отличается одно течение от другого. Стиль брутализм отличается массивными, тяжелыми формами и крупномасштабными решениями.

    Santa Cruz, Spain Project Selfridges, Future systems Residence Hurtado in Las Vegas (Nevada) История архитектуры такая же огромная, как история самого человечества. Тем не менее, ученые, привыкшие структурировать информацию, поделили ее на стили, течения и направления

    . Прошлое — это начало настоящего.

    Но мы не будем рассказывать вам о древнейшие памятники архитектуры, которые, безусловно, также заслуживают внимания. Постмодернизм сформировался около 1975 года. Он продолжает следовать приемам и средствам модернизма, но, в отличие от него, вкладывает в формы и элементы определенного символизма, избавляется от общепринятого формообразования.

    Минимализм в архитектуре, в отличие от экспрессионизма, имеет целью свести к минимуму эмоциональное воздействие на зрителя. Этот проект в Брюсселе считается первым домом, построенным в стиле модерн. Спроектировал его основоположник модерна, бельгийский архитектор Виктор Орта в 1893-1894 годах для ученого и профессора Эмиля Тасселя.

    Ее основа — чудо».

    Denmark « Einstein Tower» in Potsdam, Germany Берет за основу конструктивизм, но отличается от него осложненными формами, внезапными изломами поверхностей, агрессивностью. Проектирование и строительство — одно из самых прекрасных искусств всех времен. Благодаря амбициозным архитекторам, мы имеем возможность наблюдать нечто большее, чем просто красивые здания.

    Их умение выходить за рамки позволяют увидеть все величие человеческой фантазии, творения которой поражают до глубины души. Не элементы, из которых состоит здание. Это направление, относящееся к американскому функционализму, нашло свое отражение в архитектуре небоскребов.

    Ему присущи вертикальные линии и рациональная эстетика. Направление в архитектуре, которое декларировало, что внешний вид здания должен соответствовать процессам, которые в нем происходят. Для него характерны прямоугольные формы и лаконичность в деталях.

    Здание Госпрома в Харькове Willis Tower

    . Chicago, USA Хай-тек представляет архитектуру,что активно использует прогрессивные технологии. Архитектура того времени (1920-1930 годы) должна была служить производству.

    Именно поэтому, основная задача зданий течения конструктивизм — сделать их как можно более удобными для общественных и производственных нужд. Проектанты, отвергая ненужную декоративность, стремились к экономности и рациональной целесообразности.

    Brazil Направление в архитектуре, которое, в противоположность хай-тека, обращается не к элементам конструктивизма и кубизма, а к естественным формам. Это — нео-органическая архитектура. Отличить структурализм от других течений можно с помощью характерных блоков,что повторяются, или других элементов, из которых состоит здание.

    Этому стилю также присуща геометричность композиции. «Город искусств и науки», Валенсия Residence Kaufmann. Pittsburgh, USA Знаменитый архитектор Ренцо Пиано сказал: «Архитектура — очень опасное занятие.

    Если писатель напишет плохую книгу, люди ее просто не читают. Если архитектор плохо сделает свою работу, он обрекает какое-то место на уродство на сотню лет ». Био-тек Шедевры архитектуры: от модерна до современности - Институт проэктирования Комфортбуд Hotel Eden.

    Lisbon, Portugal Експрессионализм «Основа архитектуры — не бетон и металл, Дом Тасселя Блобитектура UNESCO building in Paris Архитектура футуризма базируется на антиисторизме и характеризуется динамичными линиями.